×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
じゃがいものガレットがあるなら、さつまいもでやってもいいんだろうなーと思い・・・。
・さつまいもは千切りにする。
・フライパンにバターを熱し、しんなりするまで千切りにしたさつまいもを炒める。軽くしおこしょうする。
・平たい円形にさつまいもを成形し、フライ返しなどでぎゅっとおさえつける。
うえから粉チーズをふる。
・ふたをして蒸し焼きし、焼き色がついたら、
もう一回ぎゅっと押さえつけてから、裏返しにして粉チーズをふってもう片面を焼く。
*+*+*+*+*+*
・なるべく細い千切りが良い。
・おいもは水にさらさない。
・バニラチェリーのカッテージチーズ和え、リーフセロリの梅もみ、オレンジ、アリエッタのパン
塩味と甘みがおいしい。
・さつまいもは千切りにする。
・フライパンにバターを熱し、しんなりするまで千切りにしたさつまいもを炒める。軽くしおこしょうする。
・平たい円形にさつまいもを成形し、フライ返しなどでぎゅっとおさえつける。
うえから粉チーズをふる。
・ふたをして蒸し焼きし、焼き色がついたら、
もう一回ぎゅっと押さえつけてから、裏返しにして粉チーズをふってもう片面を焼く。
*+*+*+*+*+*
・なるべく細い千切りが良い。
・おいもは水にさらさない。
・バニラチェリーのカッテージチーズ和え、リーフセロリの梅もみ、オレンジ、アリエッタのパン
塩味と甘みがおいしい。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析