忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

じゃがいものガレットがあるなら、さつまいもでやってもいいんだろうなーと思い・・・。





・さつまいもは千切りにする。

・フライパンにバターを熱し、しんなりするまで千切りにしたさつまいもを炒める。軽くしおこしょうする。

・平たい円形にさつまいもを成形し、フライ返しなどでぎゅっとおさえつける。
 うえから粉チーズをふる。

・ふたをして蒸し焼きし、焼き色がついたら、
 もう一回ぎゅっと押さえつけてから、裏返しにして粉チーズをふってもう片面を焼く。

*+*+*+*+*+*

・なるべく細い千切りが良い。

・おいもは水にさらさない。

バニラチェリーのカッテージチーズ和え、リーフセロリの梅もみ、オレンジ、アリエッタのパン

  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

塩味と甘みがおいしい。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com