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お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
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暑くなってくると、冷やしたトマトがご馳走!
ベランダにもさもさ茂ってる青じそと一緒に。



・トマトは冷やしておき、6~8等分にくし形に切る。

・青じそは洗って水けをふきとり、細かく刻んでおく。

・ごま油、お酢、コチュジャン、紹興酒、ナンプラー少々、しょうゆ少々を良く混ぜる。
 好みではちみつを少し。

・器にトマトを盛り、上からドレッシングを回し掛け、青じそをたっぷりのせる。
 あれば、マスタードの酢漬けを彩りよく垂らしても。

*+*+*+*+*+*

・白ゴマをかけても彩りも味もよし。

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青じそはもっとたっぷりあってもおいしい。

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