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お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
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小さい蒸しだこさんがを1ぱいまるっと食べるには、
火を通したい(あたまの部分を、生で食べる勇気がない・・)。
トマトソースがあれば簡単にできる一品を。




・たまねぎは薄いくし切りにする。
 ベーコンは縦半分に切った後、横に1cm幅くらいの細切り、たこは適当な大きさにぶつ切りする。

・鍋にオリーブ油とにんにくみじんを熱し、香りがたったらベーコンを加えて炒め、
 油が出てきたら、玉ねぎを加え、塩・胡椒をして軽く色づくまで炒める。

・たこを加え、さっと油が回る位にいためる。

・トマトソースと、ローリエ、ローズマリーを加え、更に全体にソースがまわるようにざっと炒めたら、
 白ワインをだーっと加え、ふたをする。

・煮立ってきたらごく弱火にし、ふたをして1H程煮込む。

・ふたを半分ほど開けて、さらに30min~1H煮込む。

*+*+*+*+*+*

・白ワインは結構思い切ってたっぷり入れる。

・ごはんと一緒に食べても。

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甘くない白ワインかな。でもさわやか過ぎずコクがあるものを。

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