忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日作ったジャスミン茶豚をアレンジして一品。



・煮豚は2mm厚くらいに切って、さらに細切りにする。

・ミツバは洗ってざるにとり、上からざーーーっと、熱湯をかけてしんなり&しゃきしゃき半々くらいにする。
 水気を切って2~3cmくらいの長さにざく切りする。

・ボウルに切ったおにく、みつばを入れ、上からわさびをすりおろし、
 だししょうゆ+みりんを回し掛けて良く混ぜる。

*+*+*+*+*+*

・ゆでぶたでもよいとおもう。

  にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

あれば、うえから白ゴマをかけて。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   さつまいもガレット   HOME   アボカ丼    
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com