×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
だいすきアボカドで丼もの。
アボカドって、+しょうゆ、や、+マヨ、な味付けになりがちだけれど、これは味噌ベース。
アボカド自体がこゆいから、あじもあんまり薄い味だと負けちゃうのかなあ。
・アボカドは種の周りに包丁を入れ、ぐるっとひねって半分に割る。
種をのぞいて一口大に乱切りする。
・長ネギをみじんぎりしておく(おおざっぱでよい)。しょうがもみじんぎりに。
・フライパンにごま油+にんにくみじんを熱し、香りが立ったら、長ネギを入れ、良く炒める。
しんなりしたら、しょうがを入れ、ざっと油が回るように炒め、アボカドを投入し、炒める。
・アボカドの周りが少しとろっとしてきたら、みそをみりんで溶いたもの、少しの酒&しょうゆを回しかけ、
強めの火で全体に回るようにざーーっといためる。
・あつあつごはんにのせて召し上がれ。
*+*+*+*+*+*
・おこのみでとうがらしをすこしかけても。
しょうがはたっぷりで!!
アボカドって、+しょうゆ、や、+マヨ、な味付けになりがちだけれど、これは味噌ベース。
アボカド自体がこゆいから、あじもあんまり薄い味だと負けちゃうのかなあ。
・アボカドは種の周りに包丁を入れ、ぐるっとひねって半分に割る。
種をのぞいて一口大に乱切りする。
・長ネギをみじんぎりしておく(おおざっぱでよい)。しょうがもみじんぎりに。
・フライパンにごま油+にんにくみじんを熱し、香りが立ったら、長ネギを入れ、良く炒める。
しんなりしたら、しょうがを入れ、ざっと油が回るように炒め、アボカドを投入し、炒める。
・アボカドの周りが少しとろっとしてきたら、みそをみりんで溶いたもの、少しの酒&しょうゆを回しかけ、
強めの火で全体に回るようにざーーっといためる。
・あつあつごはんにのせて召し上がれ。
*+*+*+*+*+*
・おこのみでとうがらしをすこしかけても。
しょうがはたっぷりで!!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析