忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

だいすきアボカドで丼もの。
アボカドって、+しょうゆ、や、+マヨ、な味付けになりがちだけれど、これは味噌ベース。
アボカド自体がこゆいから、あじもあんまり薄い味だと負けちゃうのかなあ。




・アボカドは種の周りに包丁を入れ、ぐるっとひねって半分に割る。
 種をのぞいて一口大に乱切りする。

・長ネギをみじんぎりしておく(おおざっぱでよい)。しょうがもみじんぎりに。

・フライパンにごま油+にんにくみじんを熱し、香りが立ったら、長ネギを入れ、良く炒める。
 しんなりしたら、しょうがを入れ、ざっと油が回るように炒め、アボカドを投入し、炒める。

・アボカドの周りが少しとろっとしてきたら、みそをみりんで溶いたもの、少しの酒&しょうゆを回しかけ、
 強めの火で全体に回るようにざーーっといためる。

・あつあつごはんにのせて召し上がれ。

*+*+*+*+*+*

・おこのみでとうがらしをすこしかけても。

  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

しょうがはたっぷりで!!

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com