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お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
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そらまめ、きぬさや、スナックエンドウ、枝豆・・・春から夏にかけて、お豆がおいしい季節です。
おまめのみどりには、きいろがやさしい。
洋服だと、簡単ではない色合わせも、お皿の上はふしぎだ。





・温泉卵を作る。
 たまごを冷蔵庫から出し、水を入れた小鍋を火にかける。
 沸騰したら、火からおろし、すぐに片栗粉を水で溶いたものを溶かし混ぜ、出しておいたたまごを投入。
 ふたをして10~15分で取り出す。

・じゃがいもはゆでるか蒸すかする。
 火が通ったら、1口大に切り、マスタード、オリーブオイル、塩で和える。

・にんじんは千切りにして、あまり柔らかすぎないように蒸す(さっとゆでても)。
 フライドオニオン、ドライマンゴーの粗みじん、塩、白ワインビネガー、胡椒で和える。

・グリーンピースはゆでる直前にさやからだし、さっと(1分くらい)塩ゆでする。
 水気を切ってあたたかいうちに塩をふる。


・おさらに調味したじゃがいも、にんじん、グリーンピースを彩りよく盛り、
 上から温泉卵を割り、胡椒をかける。

・食べるときは温泉卵を崩しながら。

*+*+*+*+*+*+*

・それぞれ、そのまんま単品でちょっとしたおかずになる。
 (実際、おじゃがとにんじんはおべんとう用のお総菜。)

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はじめて温泉卵を作りました。

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