×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そらまめ、きぬさや、スナックエンドウ、枝豆・・・春から夏にかけて、お豆がおいしい季節です。
おまめのみどりには、きいろがやさしい。
洋服だと、簡単ではない色合わせも、お皿の上はふしぎだ。
・温泉卵を作る。
たまごを冷蔵庫から出し、水を入れた小鍋を火にかける。
沸騰したら、火からおろし、すぐに片栗粉を水で溶いたものを溶かし混ぜ、出しておいたたまごを投入。
ふたをして10~15分で取り出す。
・じゃがいもはゆでるか蒸すかする。
火が通ったら、1口大に切り、マスタード、オリーブオイル、塩で和える。
・にんじんは千切りにして、あまり柔らかすぎないように蒸す(さっとゆでても)。
フライドオニオン、ドライマンゴーの粗みじん、塩、白ワインビネガー、胡椒で和える。
・グリーンピースはゆでる直前にさやからだし、さっと(1分くらい)塩ゆでする。
水気を切ってあたたかいうちに塩をふる。
・おさらに調味したじゃがいも、にんじん、グリーンピースを彩りよく盛り、
上から温泉卵を割り、胡椒をかける。
・食べるときは温泉卵を崩しながら。
*+*+*+*+*+*+*
・それぞれ、そのまんま単品でちょっとしたおかずになる。
(実際、おじゃがとにんじんはおべんとう用のお総菜。)
はじめて温泉卵を作りました。
おまめのみどりには、きいろがやさしい。
洋服だと、簡単ではない色合わせも、お皿の上はふしぎだ。
・温泉卵を作る。
たまごを冷蔵庫から出し、水を入れた小鍋を火にかける。
沸騰したら、火からおろし、すぐに片栗粉を水で溶いたものを溶かし混ぜ、出しておいたたまごを投入。
ふたをして10~15分で取り出す。
・じゃがいもはゆでるか蒸すかする。
火が通ったら、1口大に切り、マスタード、オリーブオイル、塩で和える。
・にんじんは千切りにして、あまり柔らかすぎないように蒸す(さっとゆでても)。
フライドオニオン、ドライマンゴーの粗みじん、塩、白ワインビネガー、胡椒で和える。
・グリーンピースはゆでる直前にさやからだし、さっと(1分くらい)塩ゆでする。
水気を切ってあたたかいうちに塩をふる。
・おさらに調味したじゃがいも、にんじん、グリーンピースを彩りよく盛り、
上から温泉卵を割り、胡椒をかける。
・食べるときは温泉卵を崩しながら。
*+*+*+*+*+*+*
・それぞれ、そのまんま単品でちょっとしたおかずになる。
(実際、おじゃがとにんじんはおべんとう用のお総菜。)
はじめて温泉卵を作りました。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析