忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おべんとう用のみどりに、ししとうを買ってあったので、しらすと一緒にしてみた。
ししとうのみどりと、しらすの白を生かそうと思ってたら、
あらあら、ちょっと濃いめのこんな色・・。




・小鍋にごま油少しを熱し、ししとうをさっと炒める。

・じゃこを投入し、油が回るようにさっと炒める。

・だし汁少々、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ少しを入れ、水分飛ぶまで落としブタをして弱火で煮る。


*+*+*+*+*+*+*

・おべんとう用に濃い味付けをしたら、これがちょっとお酒のあてになる。

・だし汁多め、みりん、酒、はちみつ少々でさっと煮て、味見てしょうゆ少々で調味すると、色が生きる。

  にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

ししとうさん、たまにすごく辛いのあるよね。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com