×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おべんとう用のみどりに、ししとうを買ってあったので、しらすと一緒にしてみた。
ししとうのみどりと、しらすの白を生かそうと思ってたら、
あらあら、ちょっと濃いめのこんな色・・。
・小鍋にごま油少しを熱し、ししとうをさっと炒める。
・じゃこを投入し、油が回るようにさっと炒める。
・だし汁少々、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ少しを入れ、水分飛ぶまで落としブタをして弱火で煮る。
*+*+*+*+*+*+*
・おべんとう用に濃い味付けをしたら、これがちょっとお酒のあてになる。
・だし汁多め、みりん、酒、はちみつ少々でさっと煮て、味見てしょうゆ少々で調味すると、色が生きる。
ししとうさん、たまにすごく辛いのあるよね。
ししとうのみどりと、しらすの白を生かそうと思ってたら、
あらあら、ちょっと濃いめのこんな色・・。
・小鍋にごま油少しを熱し、ししとうをさっと炒める。
・じゃこを投入し、油が回るようにさっと炒める。
・だし汁少々、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ少しを入れ、水分飛ぶまで落としブタをして弱火で煮る。
*+*+*+*+*+*+*
・おべんとう用に濃い味付けをしたら、これがちょっとお酒のあてになる。
・だし汁多め、みりん、酒、はちみつ少々でさっと煮て、味見てしょうゆ少々で調味すると、色が生きる。
ししとうさん、たまにすごく辛いのあるよね。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析