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お休みの日の朝は、体が元気だと粉もの、
あんまり元気がなかったり、胃とか体の中が疲労してると、おかゆ。
![](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/6b1e8ac070f0040d3f699cb0fd7c69c9/1305436632?w=300&h=225)
・おこめ1/2カップは洗い、ざるにあげ10min程おく。お水5,600ccに昆布を入れておく。
・鍋にお米、昆布を入れたお水を入れ、ふたをして火にかける。沸騰してきたら、弱火にして蓋を少しずらす。
また、表面に出てきた細かい泡状のものを取り除く。
・20~30min程、好きな濃度になるまで煮る。
鍋にこびりつかないよう、途中2、3回混ぜる。
・塩を振って、食す。
*+*+*+*+*+*+*+*
好みでごまや、ネギを刻んだもの、ごま油をたらしても、うまい。
ザーサイも、いいね。
飲み/食べ過ぎの翌朝にどうぞ。
あんまり元気がなかったり、胃とか体の中が疲労してると、おかゆ。
・おこめ1/2カップは洗い、ざるにあげ10min程おく。お水5,600ccに昆布を入れておく。
・鍋にお米、昆布を入れたお水を入れ、ふたをして火にかける。沸騰してきたら、弱火にして蓋を少しずらす。
また、表面に出てきた細かい泡状のものを取り除く。
・20~30min程、好きな濃度になるまで煮る。
鍋にこびりつかないよう、途中2、3回混ぜる。
・塩を振って、食す。
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好みでごまや、ネギを刻んだもの、ごま油をたらしても、うまい。
ザーサイも、いいね。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
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飲み/食べ過ぎの翌朝にどうぞ。
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