忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おいしいわかめが手に入ったので・・。




・塩もみわかめは、4,5回水で洗って塩を抜く。水を切って適当な大きさに切る。

・塩ぽん酢、レモンフレーバーオイル(オリーブオイルでも)少々、
 塩、粉チーズ少々をわかめに加え、混ぜておく。

・トマトは適当な大きさに切って塩こしょう、シードルビネガーちょっとで和えておく。

・トマトとにわかめをからませる感じで和え、器に盛る。
 あればミツバの葉っぱを添え、粉チーズ、ごまを振る。

*+*+*+*+*+*
自家製塩ぽん酢を使用。
トマトは、切れ端を酢で和えてあったもので、使ってみた。

  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

一人暮らしは、端っこ料理。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com