×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
友人と食事、結婚式・・・外食が続いて、からだがつかれた。
きょうはおとなしく、お茶漬けすすろう。
でも、お茶漬けのもとも味がキツいと感じるくらいつかれてる・・・困った。
食べなきゃおなかが減るしなあ。
・ごはんは、あたためる。
・みつば、青じそ、はざっくり刻む。万能ねぎも、刻む。
包丁出すのも面倒な時は、キッチンバサミで。
・温めたごはんを器に盛り、かるく塩をふる。その上から、昆布茶を振りかける(振りかけすぎに注意)。
その上から刻んだみつば、青じそをどばっと盛り、白ゴマもどばっと散らす。
・沸かしたお湯を静かに注ぎ、ほんのちょっぴりしょうゆをたらし、
上から刻んだ万能ねぎを散らす。
*+*+*+*+*+*
・たきたてのごはんでもよいけれど、お茶漬けに炊き立ては、ちょっともったいないなあ。
ぱらぱらめのごはんつぶが、汁に浮いてるところがおいしいし。
・昆布茶は、振りかけすぎるくらいなら、市販のお茶漬けのもとを使った方が良い気がする。
つかれたからだに。
きょうはおとなしく、お茶漬けすすろう。
でも、お茶漬けのもとも味がキツいと感じるくらいつかれてる・・・困った。
食べなきゃおなかが減るしなあ。
・ごはんは、あたためる。
・みつば、青じそ、はざっくり刻む。万能ねぎも、刻む。
包丁出すのも面倒な時は、キッチンバサミで。
・温めたごはんを器に盛り、かるく塩をふる。その上から、昆布茶を振りかける(振りかけすぎに注意)。
その上から刻んだみつば、青じそをどばっと盛り、白ゴマもどばっと散らす。
・沸かしたお湯を静かに注ぎ、ほんのちょっぴりしょうゆをたらし、
上から刻んだ万能ねぎを散らす。
*+*+*+*+*+*
・たきたてのごはんでもよいけれど、お茶漬けに炊き立ては、ちょっともったいないなあ。
ぱらぱらめのごはんつぶが、汁に浮いてるところがおいしいし。
・昆布茶は、振りかけすぎるくらいなら、市販のお茶漬けのもとを使った方が良い気がする。
つかれたからだに。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析