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お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
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ポテトサラダのような、潰したかぼちゃのサラダは定番ですが、
千切りは、ちょっとおもしろいです。
切り方を変えただけですが、
それで食感も、更には合うドレッシングも変わってくるからおもしろい。



・かぼちゃは千切りに切り、沸騰した湯でさっとゆでる。
茹で上がったらざるに上げ、塩をふっておく。

・マヨネーズ、アンチョビみじん切り、アンチョビオイル(アンチョビが漬かっていた油)、オリーブ油、塩、こしょう、シードルビネガーを混ぜる。

・水気を切ったかぼちゃにマヨドレッシングとくだいた胡桃を加えて、和える。

*+*+*+*+*+*+*

アンチョビ⇒ツナにしたり、レモン汁を加えても。

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くるみがかりかりとして香ばしく、うれしい。

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