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これは、焼酎・日本酒(甘くないもの)にもあいそうです。
かぶの葉がおもしろい清涼感(?)を醸してます。
・アボカドは種の周りに包丁をいれ、ぐるっとまわして半分に分け、種と皮を取り除く。
一口大(大きめ)にちぎってボウルに入れ、レモン汁、塩をふる。
・かぶの葉は、洗ってざるに置き、上からざっと熱湯をかける。
塩を振って、粗熱取れたら水気を切る。
・かぶの葉をざくざく刻み、ボウルに投入し、手でアボカドをすこしつぶすようにしながら、和える。
・味を見て足りないようならちょっとだけ薄口しょうゆ(orだししょうゆ)をたらして、ざっくりまぜる。
*+*+*+*+*+*+*
アボカド、すきなんです。
冷蔵庫(:完熟後)に必ずスタンバイしてるくらい。
今日-明日に食べようかな、って時は、
”次のアボカド”用にみどりいろの硬いアボカドを買ってきて、備えてます。
アボカドの種の中って、どうなってるんだろう?
かぶの葉がおもしろい清涼感(?)を醸してます。
・アボカドは種の周りに包丁をいれ、ぐるっとまわして半分に分け、種と皮を取り除く。
一口大(大きめ)にちぎってボウルに入れ、レモン汁、塩をふる。
・かぶの葉は、洗ってざるに置き、上からざっと熱湯をかける。
塩を振って、粗熱取れたら水気を切る。
・かぶの葉をざくざく刻み、ボウルに投入し、手でアボカドをすこしつぶすようにしながら、和える。
・味を見て足りないようならちょっとだけ薄口しょうゆ(orだししょうゆ)をたらして、ざっくりまぜる。
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アボカド、すきなんです。
冷蔵庫(:完熟後)に必ずスタンバイしてるくらい。
今日-明日に食べようかな、って時は、
”次のアボカド”用にみどりいろの硬いアボカドを買ってきて、備えてます。
アボカドの種の中って、どうなってるんだろう?
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