忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ピーチかぶ、うまい!!
包丁で切ってるそばから、つまみ食いしてしまう。。。



・かぶは1/4に切り、それぞれ1-2mm厚くらいに切っていく(歯応え残るくらい)。
 塩を振っておく。

・青じそは、細かく切っておく。

・マヨ+にんにくオイル少々+粒マスタード+メープルシロップ+あまに油(オリーブ油でも)を混ぜる。

・かぶをまよソースで和え、器に盛り、青じそを散らす。

  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

サラダにしなくても、+お塩で十分おいしいのだけれど。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com