忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

これは、焼酎かなー。しゅわしゅわしたものでもいいなあ。
あでもあんまり繊細な泡のものは、どうだろう・・?



・セロリは、適当な長さに切りそろえ、それを千切り(細すぎない)にする。

・鍋にごま油+にんにくを熱し、セロリを投入し、炒める。

・塩・胡椒、カレー粉、ガラムマサラを振る。
 酒少々、しょうゆひとたらしを入れ、全体を混ぜ、水分飛ぶまで炒める。

・器に盛り、上に青のりを振る。

*+*+*+*+*+*

おべんとうの一品にも良いかと思う。

  にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

青のりって、普通のカレーにも、あう。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com