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にくの登場、もしやはじめて?
お弁当が増えると、お昼に肉々!っていうわけではなくなり、
ちょっとたべたくなった。
・豚肩ロース(あまり厚くはないもの)を塩・こしょうし、酒をふる。
・みりん、はちみつ、しょうがすりおろし、にんにくしょうゆを混ぜて漬け込む液をつくる。
塩こしょうしたおにくを液に入れ、良く揉みこむ。20minはおく。
・フライパンにごま油(or普通のサラダ油)を熱し、お肉を焼く。
両面、いい具合に焼き色ついたら、漬け込んでたうつわに残ったタレを、ジャっとフライパンに流し入れ、
水分を飛ばしてとろみをつける。
・うつわに肉を盛り、フライパンにとろりと残っている汁を肉の上からまわしかける。
*+*+*+*+*+*+*+*
・焼酎(芋で!)お湯割りがのみたくなったなー。
・付け合わせ:焼きアボカド
好みで上から粗びき黒コショウを。
お弁当が増えると、お昼に肉々!っていうわけではなくなり、
ちょっとたべたくなった。
・豚肩ロース(あまり厚くはないもの)を塩・こしょうし、酒をふる。
・みりん、はちみつ、しょうがすりおろし、にんにくしょうゆを混ぜて漬け込む液をつくる。
塩こしょうしたおにくを液に入れ、良く揉みこむ。20minはおく。
・フライパンにごま油(or普通のサラダ油)を熱し、お肉を焼く。
両面、いい具合に焼き色ついたら、漬け込んでたうつわに残ったタレを、ジャっとフライパンに流し入れ、
水分を飛ばしてとろみをつける。
・うつわに肉を盛り、フライパンにとろりと残っている汁を肉の上からまわしかける。
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・焼酎(芋で!)お湯割りがのみたくなったなー。
・付け合わせ:焼きアボカド
好みで上から粗びき黒コショウを。
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