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しつこくないけど、くせになる味。
会社のおやつに持っていったり、帰ってきて1,2枚つまんだり。
・フードプロセッサーに、小麦粉150g、クルミパウダー75g(アーモンドパウダーでも)、砂糖45g、ほうじ茶ティーバック大さじ1強、塩一つまみを入れ、ざーっと全体をふるうように回す。
・植物油(なたね油や、こめ油など)60ccを入れ、ON/OFFを2,3秒間繰り返し、
水大さじ2弱を加えて、あらかたなじむくらいまで更にON/OFFを繰り返す。
・ボウルに生地をうつして、外側からぱたんと折りこむようにして、まとめる。
・生地をめん棒で1cm厚くらいにのばし、包丁で適当な大きさに切る。
・オーブンシートをひいた天板に間をおいて並べ、170℃のオーブンに20~25min程焼く。
・焼きあがったら天板の上で完全に冷まして、さとうをまわりにまぶす。
*+*+*+*+*+*
・三温糖を使用。グラニュー糖より、見かけもナチュラルな感じ。
バターを使わないので、さくさく食べれるよ。
会社のおやつに持っていったり、帰ってきて1,2枚つまんだり。
・フードプロセッサーに、小麦粉150g、クルミパウダー75g(アーモンドパウダーでも)、砂糖45g、ほうじ茶ティーバック大さじ1強、塩一つまみを入れ、ざーっと全体をふるうように回す。
・植物油(なたね油や、こめ油など)60ccを入れ、ON/OFFを2,3秒間繰り返し、
水大さじ2弱を加えて、あらかたなじむくらいまで更にON/OFFを繰り返す。
・ボウルに生地をうつして、外側からぱたんと折りこむようにして、まとめる。
・生地をめん棒で1cm厚くらいにのばし、包丁で適当な大きさに切る。
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・焼きあがったら天板の上で完全に冷まして、さとうをまわりにまぶす。
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・三温糖を使用。グラニュー糖より、見かけもナチュラルな感じ。
バターを使わないので、さくさく食べれるよ。
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