×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
会社でのおやつ用のマフィン。
おなかがすいたら、つくえでぽいぽい食べ易いように、
一口サイズにぽこぽこ作って、もう少し小さい入れ物に小分けして持って行ってます。
・熟したバナナ1.5~2本くらいをフォークでつぶしておく。くるみを空炒りしておく。
・豆乳大さじ4、植物油(コメ油か菜種油を使ってます)大さじ2、砂糖22g、
メープルシロップをボウルに入れて、泡だて器でかき混ぜる。さとうが溶けるまで。
・砂糖とかし混ぜたボウルに、小麦粉100g、ベーキングパウダー小さじ1くらいをふるい入れて、
菜箸3本で、ボウルの底にお箸を当てて、少しずつボウルを回しながら、30回ほど混ぜる。
・つぶしてあったバナナとくるみをボウルに入れて、ゴムべらでおおきく7回ほどまぜる。
・型に生地を入れて、底をとんとんして空気を抜いて、トッピングにアーモンドやドライマンゴー切ったのをのせ、
180℃のオーブンで25min焼く。
2日くらいでたべきっちゃう。
おなかがすいたら、つくえでぽいぽい食べ易いように、
一口サイズにぽこぽこ作って、もう少し小さい入れ物に小分けして持って行ってます。
・熟したバナナ1.5~2本くらいをフォークでつぶしておく。くるみを空炒りしておく。
・豆乳大さじ4、植物油(コメ油か菜種油を使ってます)大さじ2、砂糖22g、
メープルシロップをボウルに入れて、泡だて器でかき混ぜる。さとうが溶けるまで。
・砂糖とかし混ぜたボウルに、小麦粉100g、ベーキングパウダー小さじ1くらいをふるい入れて、
菜箸3本で、ボウルの底にお箸を当てて、少しずつボウルを回しながら、30回ほど混ぜる。
・つぶしてあったバナナとくるみをボウルに入れて、ゴムべらでおおきく7回ほどまぜる。
・型に生地を入れて、底をとんとんして空気を抜いて、トッピングにアーモンドやドライマンゴー切ったのをのせ、
180℃のオーブンで25min焼く。
2日くらいでたべきっちゃう。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析