忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

これまたワイン・・・白ワインにあいそうな一品。しかも簡単すぎる。

金美ニンジンじゃなくても良いけれど、色は黄色いニンジンのほうがきれい
(この写真では、コントラストがわかりにくいが、黄色とオレンジの色合わせ)。

110511.JPG











・金美にんじんは千切りにし、蒸し器でさっと蒸す。柔らかすぎないように。

・ペーパーなどで水気をとり、温かいうちに塩・こしょうする。

・レモンを絞り、オリーブ油を少しだけたらし、しゃけフレークを入れ、全体に混ざるようにまぜる。

・冷やしておく。温かいうちでも。

  にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

前日に作っておくと、冷えて味しみておいしい。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   ばななマフィン   HOME   ギラっと    
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com