忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Oisixで買ってあったおさしみこんにゃく。
夕飯にあまりてをかけたくないとき、それだけでおいしいものがあると、うれしい。



・さしみこんにゃくは、横に薄く切っていく。

・プチトマトは、半分は1/2に、残り半分は1/4の大きさに切る。

・ドレッシングを作る。
 ジンジャービネガー(なければ、お酢+はちみつで甘めの酢を)、豆板醤、ごまあぶら、醤油少しを混ぜる。

・器にさしみこんにゃくを盛り、うえに切ったプチトマトをいろどりよく飾る。
 ドレッシングをまわしかけ、その上から白ゴマを散らす。

*+*+*+*+*+*

・去年のパリ旅行土産のジンジャービネガー、甘めのお酢なのだけれど、これがおいしい。
 オリーブオイル屋さんで、ミント風味、レモン風味のオリーブオイルなどもあって、どれもおいしかった。
 いちじくのバルサミコまどもあったなあ。

・ナンプラーを一振りしてもおいしいかも。

  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

Oisixのさしみこんにゃくには、酢みそもついてるよ。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com