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Oisixで買ってあったおさしみこんにゃく。
夕飯にあまりてをかけたくないとき、それだけでおいしいものがあると、うれしい。
・さしみこんにゃくは、横に薄く切っていく。
・プチトマトは、半分は1/2に、残り半分は1/4の大きさに切る。
・ドレッシングを作る。
ジンジャービネガー(なければ、お酢+はちみつで甘めの酢を)、豆板醤、ごまあぶら、醤油少しを混ぜる。
・器にさしみこんにゃくを盛り、うえに切ったプチトマトをいろどりよく飾る。
ドレッシングをまわしかけ、その上から白ゴマを散らす。
*+*+*+*+*+*
・去年のパリ旅行土産のジンジャービネガー、甘めのお酢なのだけれど、これがおいしい。
オリーブオイル屋さんで、ミント風味、レモン風味のオリーブオイルなどもあって、どれもおいしかった。
いちじくのバルサミコまどもあったなあ。
・ナンプラーを一振りしてもおいしいかも。
Oisixのさしみこんにゃくには、酢みそもついてるよ。
夕飯にあまりてをかけたくないとき、それだけでおいしいものがあると、うれしい。
・さしみこんにゃくは、横に薄く切っていく。
・プチトマトは、半分は1/2に、残り半分は1/4の大きさに切る。
・ドレッシングを作る。
ジンジャービネガー(なければ、お酢+はちみつで甘めの酢を)、豆板醤、ごまあぶら、醤油少しを混ぜる。
・器にさしみこんにゃくを盛り、うえに切ったプチトマトをいろどりよく飾る。
ドレッシングをまわしかけ、その上から白ゴマを散らす。
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・去年のパリ旅行土産のジンジャービネガー、甘めのお酢なのだけれど、これがおいしい。
オリーブオイル屋さんで、ミント風味、レモン風味のオリーブオイルなどもあって、どれもおいしかった。
いちじくのバルサミコまどもあったなあ。
・ナンプラーを一振りしてもおいしいかも。
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