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お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
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Oisixで買ってあったおさしみこんにゃく。
夕飯にあまりてをかけたくないとき、それだけでおいしいものがあると、うれしい。



・さしみこんにゃくは、横に薄く切っていく。

・プチトマトは、半分は1/2に、残り半分は1/4の大きさに切る。

・ドレッシングを作る。
 ジンジャービネガー(なければ、お酢+はちみつで甘めの酢を)、豆板醤、ごまあぶら、醤油少しを混ぜる。

・器にさしみこんにゃくを盛り、うえに切ったプチトマトをいろどりよく飾る。
 ドレッシングをまわしかけ、その上から白ゴマを散らす。

*+*+*+*+*+*

・去年のパリ旅行土産のジンジャービネガー、甘めのお酢なのだけれど、これがおいしい。
 オリーブオイル屋さんで、ミント風味、レモン風味のオリーブオイルなどもあって、どれもおいしかった。
 いちじくのバルサミコまどもあったなあ。

・ナンプラーを一振りしてもおいしいかも。

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Oisixのさしみこんにゃくには、酢みそもついてるよ。

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