忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いやー、これは、ごはんやお酒にあう!
蒸したてアツアツもよいし、ひやしてもまたおいしい。




・牛すねは、厚さ3mmくらいで、一口大に切る。
 しょうゆ、ごま油、砂糖、片栗粉、酒をよくもみこむ。30min程漬け込む。

・きくらげは水に戻しておき、ザーサイともどしたきくらげを刻む。

・漬け込んだ牛すね肉と、刻んだザーサイ&きくらげを混ぜ、蒸し器で20~30min蒸す。

*+*+*+*+*+*+*+*+*

・牛すねは、あんまり、白くてかたいところがないものを選ぶとよい。

  にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

お弁当のおかずにも。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com