忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

とうもろこしが、お店に並び始めました。
おまめごはんがあるなら、とうもろこしでやってもいいんじゃないか?と思い、早速作ってみました。



・お米2合はといで、30min程吸水させておく。

・なまのとうもろこしを、包丁などで芯から実をそぎ、水に漬けておいたお米の上に投入する。
 昆布も1,2枚入れ、炊飯器で普通に炊く。

・炊きあがったら塩(小さじ1くらい?)を振り入れ、ざっくり混ぜる。

*+*+*+*+*+*

入れるのはトウモロコシだけでもたぶんおいしい。あまい!

  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

もちもちして甘くて、おいしい!

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com