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お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
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こりゃまた、ワインにあう!
白ワイン・・酸味も程良くあって、たっぷりとふくよかなものなんかが良さそう。
典型ドイツ白ワインみたいな、フルーティ&さっぱり甘め、より、うーん、もうちょっと南のほうかなあ。
あんまり高くないシャブリみたいなものでもよいかな。



・フライパンにオリーブ油+にんにくみじんを熱し、香りが立ってきたらしらすを投入し、炒める。
 油がまわったら、スライスしたズッキーニを入れて、しなっとするまで炒めて塩こしょうする。

・フライパンからズッキーニ&しらすを取り出し、
 たまぎを1/2にしてスライスしたものを投入し、半透明になるまで炒める。塩こしょうする。
 小麦粉を加え、たまねぎ全体にからめるようにして炒める。

・フライパンに豆乳&牛乳を注ぎ、手早くダマができないようにたまねぎと共に炒める。

・ほうれん草はさっとゆで、3~4cmに切りそろえておく。

・耐熱容器にズッキーニ→しらす→ほうれん草→しらす少々→ズッキーニ・・・と繰り返し重ねていく
 (ズッキーニとしらすは一緒にいためているので、厳密に層にならずまみれている状態でOK)。

・ズッキーニやほうれん草を重ねた上から、玉ねぎホワイトソースを注ぎ、
 その上からパン粉と粉チーズを振りかける。

・230℃のオーブンで15~20分焼く。

*+*+*+*+*+*+*

・しらす→ベーコンでもおいしい。その場合は最初に熱する油を控えめに。

・ベーコンの時は、あんまり”石灰石灰”していないようなワインがよいかな。

・ホワイトソースは豆乳のみor牛乳のみでも。豆乳のかわりに生クリームだとよりリッチ。

・洋風みそスープ、紅茶ご飯、ふきのごまヨネーズ

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最初は、”軽めの赤を飲みたいのみたい!!”と思ってたらこんなものができた。

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