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お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
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お休みの日の朝(ひる)ごはんは、作るお楽しみもあるけど、
食べたいものが平日より体調に敏感になるので、(たのしい)悩みどころ。

粉ものの元気はないけれど、おかゆよりイロケがほしい、
フレッシュな感じがほしいけれど、ある程度ボリュームもほしいよなあ。。。って思いながら作った一品。
なかなかです。



・アボカドはぐるりと包丁を一周させて二つに割る。種と皮を取りスライスして、一口大に切る。
 ボウルに入れてレモン汁を全体にかけておく。


・オレンジは皮をむき、身の回りについた白い皮も簡単に取れる部分はとっておく。
 6等分にして、それぞれを5~7mm厚位にスライスする。
 ボウルに投入する。

・じゃがいもは、蒸すorゆでて、皮をむき、一口大に切って塩をふる。
 ボウルに投入する。

・ドライトマトは粗みじん、ミント、バジル、パセリも粗みじんにしてボウルに投入する。

・カッテージチーズをボウルに入れ、塩・こしょうし、オリーブオイルを一垂らしして、ざっくり混ぜる。
 塩味が足りないようなら、しょうゆを少し、酸味がほしい時はほんのちょっとの白ワインビネガーを。

・器に盛り、上にミントの葉を飾る。

*+*+*+*+*+*+*

・カッテージチーズとオレンジが、うまくつないだり、アクセントになったりしておいしい。
 オレンジは甘みがあるものの方がアクセントになる。

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これで結構おなかにたまります。

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