×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やまぶき、買ったはいいけど、アク引くのとか難しそう、と、ちょっと敬遠してたのですが…。
適当に作ったけど、案外おいしい。
合わせるお酒は・・・しゅわしゅわで、あと味的には焼酎系・・・って、それは、サワー?
・やまぶきは洗いながら、適当にすじを取る。
・3~4cm長さに切り、沸かした湯で下ゆでしてあくをとる。ざるに上げておく。
・小鍋にオリーブオイル+にんにくみじんを熱し、にんにくの香りがオイルに移ったら、ふきを投入。
ちょっと炒めて油がなじんだら、バルサミコ酢+しょうゆ+みりん+赤ワインを入れ、
ふたをして弱火で水分が半分以下に減るまで煮る。
・器に盛り、こしょうをかける。
つまみになるものは、ご飯にもあうのだ。
適当に作ったけど、案外おいしい。
合わせるお酒は・・・しゅわしゅわで、あと味的には焼酎系・・・って、それは、サワー?
・やまぶきは洗いながら、適当にすじを取る。
・3~4cm長さに切り、沸かした湯で下ゆでしてあくをとる。ざるに上げておく。
・小鍋にオリーブオイル+にんにくみじんを熱し、にんにくの香りがオイルに移ったら、ふきを投入。
ちょっと炒めて油がなじんだら、バルサミコ酢+しょうゆ+みりん+赤ワインを入れ、
ふたをして弱火で水分が半分以下に減るまで煮る。
・器に盛り、こしょうをかける。
つまみになるものは、ご飯にもあうのだ。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析