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おかゆにしようかと思ってたけれど、
”うーん、なんだかフレンチトースト食べたい”てわけで、前の晩に冷凍してあったフランスパンを出しておいた。
冷蔵庫が大きいって、便利ね。
・フランスパンは2~3cm厚くらいに切る。
・たまごをボウルに割り入れて溶きほぐし、牛乳、黒砂糖、はちみつをいれて良く混ぜる。
・バットなど、平たくて深めの容器にフランスパンを重ならないように並べ、
卵液を上からかけ回しながら入れる。
ひっくりかえしたりして、十分にパンに液をしみこませる。
・フライパンにバターを熱し、卵液に浸したパンを並べる。
弱火で片面10minくらい、気長に焼く。
*+*+*+*+*+*+*+*
・なんちゃらホテルのレシピでは、卵液しみこませる時間が片面2H以上とかみたい!
・・てのをどこかで読んで、前の晩から用意してじゅーーーうぶんにしみこませて焼いた時は、
確かに格段おいしかった。時間がある時はお試しを。
・好みでシナモンパウダーなどをふっても。
・オレンジ、じゃがミント、みそバタースープ
パンベルデュ、とかも言うそうね。
”うーん、なんだかフレンチトースト食べたい”てわけで、前の晩に冷凍してあったフランスパンを出しておいた。
冷蔵庫が大きいって、便利ね。
・フランスパンは2~3cm厚くらいに切る。
・たまごをボウルに割り入れて溶きほぐし、牛乳、黒砂糖、はちみつをいれて良く混ぜる。
・バットなど、平たくて深めの容器にフランスパンを重ならないように並べ、
卵液を上からかけ回しながら入れる。
ひっくりかえしたりして、十分にパンに液をしみこませる。
・フライパンにバターを熱し、卵液に浸したパンを並べる。
弱火で片面10minくらい、気長に焼く。
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・なんちゃらホテルのレシピでは、卵液しみこませる時間が片面2H以上とかみたい!
・・てのをどこかで読んで、前の晩から用意してじゅーーーうぶんにしみこませて焼いた時は、
確かに格段おいしかった。時間がある時はお試しを。
・好みでシナモンパウダーなどをふっても。
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パンベルデュ、とかも言うそうね。
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