忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おかゆにしようかと思ってたけれど、
”うーん、なんだかフレンチトースト食べたい”てわけで、前の晩に冷凍してあったフランスパンを出しておいた。
冷蔵庫が大きいって、便利ね。



・フランスパンは2~3cm厚くらいに切る。

・たまごをボウルに割り入れて溶きほぐし、牛乳、黒砂糖、はちみつをいれて良く混ぜる。

・バットなど、平たくて深めの容器にフランスパンを重ならないように並べ、
 卵液を上からかけ回しながら入れる。
 ひっくりかえしたりして、十分にパンに液をしみこませる。

・フライパンにバターを熱し、卵液に浸したパンを並べる。
 弱火で片面10minくらい、気長に焼く。

*+*+*+*+*+*+*+*

・なんちゃらホテルのレシピでは、卵液しみこませる時間が片面2H以上とかみたい!
 ・・てのをどこかで読んで、前の晩から用意してじゅーーーうぶんにしみこませて焼いた時は、
 確かに格段おいしかった。時間がある時はお試しを。

・好みでシナモンパウダーなどをふっても。

・オレンジ、じゃがミント、みそバタースープ

  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

パンベルデュ、とかも言うそうね。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com