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ひとが来る時は、ひとりでは食べれない料理を作るチャンス!
ずっと前からつくりたくてうずうずしてたこちらを、2日ほど前に仕込んでおいた。
・玉ねぎはみじん切りに、豚バラは4cm角くらいに切る。
・厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを入れる。
塩こしょうして、透明になるまで炒める。
・豚バラを入れ、塩、こしょうし、各表面を焼き付ける。
・白ワインを入れてひと煮立ちさせ、スープ(※なければお湯に固形スープとかしたものでも)、
タイム、ローズマリー、月桂樹の葉を入れて、煮る。
煮立ってきたら、弱火にし、ふたを少しずらして2~3H程、お肉が崩れるくらいまで煮込む。
途中、お鍋の中をチェックして、お肉の表面が見えないように水分を少しずつ足したりする。
・鍋のふたを取り、少しだけ火を強めて、水分が半分以下になるまで煮詰める。
途中でお肉を取り出し、フォークなどでほぐす。
・お肉を鍋の中に戻し、残っているハーブ(月桂樹や、タイムの茎の部分など)を取り除いた煮汁と良く練る。
塩・こしょうで調味する。
・器にみっちり詰め、空気から覆うように煮汁を回し掛ける。
*+*+*+*+*+*
・練る時、煮汁は少しずつ加えて、あまり水/油分多くならないように調整する。
・上からラップをしたり、密閉容器などに詰めたりすれば、冷蔵庫で5日程保存可能。冷凍もOK。
・クラッカー&リーフセロリを添えているが、セロリが断然あう!
他にきゅうりなど、さっぱりした野菜とあう。粉ものなら、クラッカーより薄く切ったバゲットなどかしら。
強めの赤ワイン!
ずっと前からつくりたくてうずうずしてたこちらを、2日ほど前に仕込んでおいた。
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・厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを入れる。
塩こしょうして、透明になるまで炒める。
・豚バラを入れ、塩、こしょうし、各表面を焼き付ける。
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『1000万円も夢じゃない!日本最大級のレシピコンテスト おかず日本一決定戦2011 おかずの星』へご参加いただけませんか?
riqo様
突然のご連絡、失礼致します。
「おかず日本一決定戦2011 おかずの星」の運用事務局を行っております、
リクルートグループの(株)ブログウォッチャー馬場と申します。
(ブログウォッチャーとは:http://www.blogwatcher.co.jp/)
いつもブログで紹介されているriqo様のレシピを参考にさせていただいております。
そこで今回、お料理上手なriqo様に、ぜひレシピコンテストへご参加頂きたくご連絡させていただきました!
このコンテストは「美味しい料理をたくさん発掘・ご提供することで日本を元気にしたい」という思いで開催されたコンテストです。
コンテスト詳細は下記URLをご覧ください!
http://okazu-star.com/
■募集テーマ:レシピ(和・洋・中・サラダ・デザート等のジャンルは問いません)
お一人様、何品でも投稿可能!簡単にレシピ登録できます。
既にブログにアップされているレシピも含めてご投稿ください。
■募集期間: 2011年6月1日~8月15日
■賞金・賞品:入賞作品のうち、上位3作品はメニュー化され以下の賞金があります。
【グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の10%
【準グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の5%
【おかずの星第3位】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の3%
その他、まだホームページ上では公開されておりませんが、
投稿数の多い上位10名にはビール1年分がプレゼントされるなど、
多数の特別賞もご用意。
※賞金・商品詳細はこちらからご覧ください
http://okazu-star.com/prize/
ご不明な点等ございましたら、キャンペーンサイトの「お問合せ」フォームより、
お気軽にお問合せください。
それでは、riqo様のご参加をお待ちしております!
ご検討の程、何卒よろしくお願い致します。
〓 おかずの星運営事務局 〓
(株)ブログウォッチャー 編集部 馬場
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