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おうちでおにくたべよかな!と思う機会が増えた。
ゆとりができるってこういうことかしら。
・豚バラのかたまりに、塩をすりつけ、そのまわりにハーブ(今回はタイム)をまぶす。
ラップでぴっちり包んで、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。2-3日ほどつけておく。
・ラップを外してまわりをさっと洗い、鍋に入れ、かぶる位のお水、ネギの青い部分、昆布を入れる。
・強めの火で沸騰させたら、浮かんできたアクをとり、弱火にして30min程度火にかける。
竹串で刺して赤い汁が出てこなければOK。火を止める。
・スープに浸したまま常温になるまで冷ます。
・切って器に盛る。
*+*+*+*+*+*+*
・ちょうど残りが入る位の保存容器に入れ、スープで表面がかぶるようにして保存できる。
・スープはスープストックとして使用できる。塩味が強ければ湯を足したりする。
焼酎とか、あいそうだなー。
ゆとりができるってこういうことかしら。
・豚バラのかたまりに、塩をすりつけ、そのまわりにハーブ(今回はタイム)をまぶす。
ラップでぴっちり包んで、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。2-3日ほどつけておく。
・ラップを外してまわりをさっと洗い、鍋に入れ、かぶる位のお水、ネギの青い部分、昆布を入れる。
・強めの火で沸騰させたら、浮かんできたアクをとり、弱火にして30min程度火にかける。
竹串で刺して赤い汁が出てこなければOK。火を止める。
・スープに浸したまま常温になるまで冷ます。
・切って器に盛る。
*+*+*+*+*+*+*
・ちょうど残りが入る位の保存容器に入れ、スープで表面がかぶるようにして保存できる。
・スープはスープストックとして使用できる。塩味が強ければ湯を足したりする。
焼酎とか、あいそうだなー。
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