忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

やさいを焼いたのって、なんておいしいんだろう。
ちょっと元気がなくなってたたずんでいたかぶも、焼き目の部分とかでまた違った味わいが楽しめる。




・かぶは縦に4等分する。

・フライパンなどにオリーブオイル+にんにくみじんを熱し、香りが出てきたらかぶを投入。

・塩こしょうし、程良く焼き目がついたら裏返し、裏も同様に塩こしょうし、焼く。

*+*+*+*+*+*

好みでドライハーブ(バジルとか?)を散らしても。最後にじゃっとおしょうゆをまわしてもうまい。

  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

ただ焼くだけなんだけれどね。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com