×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝ごはん。ガレットを冷凍してあったのを思い出して。

・ボウルにそば粉500g、薄力粉70g、サラダ油大3を入れ、卵1個を割り入れる。
・さらに塩、牛乳150mlを入れ、水1.2lを注ぎ入れながら、混ぜ合わせる。なめらかになるまで。
・ボウルにラップをし、冷蔵庫で一晩休ませる。
・フライパンを強火でよーくあたためて、弱火にして3滴くらいのサラダ油をひく。
・再び強火にして生地を落とし、コンロからフライパンを離して素早く生地を広げる。
・真ん中がふつふつしてきたら弱火にして、フライ返しで裏返す。
・中火弱にして、裏をさっと焼く。
⇒仕上げ
・別のフライパンに油を薄く引き、焼いた生地をのせ、その上にベーコンor生ハム、たまご、チーズを投入。
・生地の端っこを折って、ふたをしてたまごが好みの固さになるまで、焼く。塩・胡椒で調味。
*+*+*+*+*+*
付け合わせは、2,3日前のにんじんのサラダと、クリームチーズのバニラチェリー和え。
この分量だと、大量のガレットが作成できちゃうよ。
・ボウルにそば粉500g、薄力粉70g、サラダ油大3を入れ、卵1個を割り入れる。
・さらに塩、牛乳150mlを入れ、水1.2lを注ぎ入れながら、混ぜ合わせる。なめらかになるまで。
・ボウルにラップをし、冷蔵庫で一晩休ませる。
・フライパンを強火でよーくあたためて、弱火にして3滴くらいのサラダ油をひく。
・再び強火にして生地を落とし、コンロからフライパンを離して素早く生地を広げる。
・真ん中がふつふつしてきたら弱火にして、フライ返しで裏返す。
・中火弱にして、裏をさっと焼く。
⇒仕上げ
・別のフライパンに油を薄く引き、焼いた生地をのせ、その上にベーコンor生ハム、たまご、チーズを投入。
・生地の端っこを折って、ふたをしてたまごが好みの固さになるまで、焼く。塩・胡椒で調味。
*+*+*+*+*+*
付け合わせは、2,3日前のにんじんのサラダと、クリームチーズのバニラチェリー和え。


この分量だと、大量のガレットが作成できちゃうよ。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析