忍者ブログ


お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ブロッコリーはボリュームがあるのでメインに。
熱をかけても色がきれいなのもすきです。




・フライパンにオリーブ油+にんにくみじんを熱し、香りがたったらベーコン細切れを炒める。

・ベーコンにさっと火を通したら、軽く茹でor蒸したブロッコリーを小房に分けたものを投入し、炒める。アーモンドを粗みじんにしたものも加えて炒める。
 塩こしょうし、全体に油と味をなじませる。


・耐熱皿にベーコン、ブロッコリーを盛り、
 上からパン粉、チーズすりおろし(粉チーズでも)を散らす。

・180℃のオーブンで15~20min、軽く焼き目がつくまで焼く。

*+*+*+*+*+*+*+*

ブロッコリーは、一度にゆでると一人じゃいっぺんに食べきれない・・・。
お弁当用につかうとき、まとめてゆでてあったものを再利用。

  にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

熱いうちに、冷えた白ワインと一緒にどうぞ。

拍手

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   ワインごはん   HOME   ビストロ ガタン    
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
  Designed by A.com