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ブロッコリーはボリュームがあるのでメインに。
熱をかけても色がきれいなのもすきです。
・フライパンにオリーブ油+にんにくみじんを熱し、香りがたったらベーコン細切れを炒める。
・ベーコンにさっと火を通したら、軽く茹でor蒸したブロッコリーを小房に分けたものを投入し、炒める。アーモンドを粗みじんにしたものも加えて炒める。
塩こしょうし、全体に油と味をなじませる。
・耐熱皿にベーコン、ブロッコリーを盛り、
上からパン粉、チーズすりおろし(粉チーズでも)を散らす。
・180℃のオーブンで15~20min、軽く焼き目がつくまで焼く。
*+*+*+*+*+*+*+*
ブロッコリーは、一度にゆでると一人じゃいっぺんに食べきれない・・・。
お弁当用につかうとき、まとめてゆでてあったものを再利用。
熱いうちに、冷えた白ワインと一緒にどうぞ。
熱をかけても色がきれいなのもすきです。
・フライパンにオリーブ油+にんにくみじんを熱し、香りがたったらベーコン細切れを炒める。
・ベーコンにさっと火を通したら、軽く茹でor蒸したブロッコリーを小房に分けたものを投入し、炒める。アーモンドを粗みじんにしたものも加えて炒める。
塩こしょうし、全体に油と味をなじませる。
・耐熱皿にベーコン、ブロッコリーを盛り、
上からパン粉、チーズすりおろし(粉チーズでも)を散らす。
・180℃のオーブンで15~20min、軽く焼き目がつくまで焼く。
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ブロッコリーは、一度にゆでると一人じゃいっぺんに食べきれない・・・。
お弁当用につかうとき、まとめてゆでてあったものを再利用。
熱いうちに、冷えた白ワインと一緒にどうぞ。
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