×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おべんとうにおとうふ入れるには・・・としばらく考えていたけれど、
アネと話していて、水気を切ればいいんだということに気付き、早速こちらを。
・おとうふはペーパータオルに包み、上から重しをのせ、30min以上水を切る。
厚さ7、8mmに切る。
とうふと同じくらいの大きさに、ベーコンを切る。
・フライパンにオリーブ油、にんにくみじんを熱し香りがたったら、ベーコンを入れ、ほど良く炒める。
・ベーコンを1回取り出し、おとうふを入れ、弱~中火で塩・こしょうしながらじゅーーーっと両面焼く。
・両面焼いたら、片方にケチャップを塗り、またまたじゅーーっと。今度は弱火。
・ケチャップがあたたまったら、その上に溶けるチーズをのせ、ふたをして蒸し焼きする。
・チーズが溶けかかってきたら、取り出しておいたベーコンをのせ、再びふたをして蒸し焼きする。
*+*+*+*+*+*+*
・この組み合わせ、とうふじゃなくおもちなどでやっても勿論おいしそうだけど、
おもちはお弁当に入れられないからなあ。
・和風にんじんグラッセ、まな菜のごま和え
炒め豆腐もおいしいかも!
アネと話していて、水気を切ればいいんだということに気付き、早速こちらを。
・おとうふはペーパータオルに包み、上から重しをのせ、30min以上水を切る。
厚さ7、8mmに切る。
とうふと同じくらいの大きさに、ベーコンを切る。
・フライパンにオリーブ油、にんにくみじんを熱し香りがたったら、ベーコンを入れ、ほど良く炒める。
・ベーコンを1回取り出し、おとうふを入れ、弱~中火で塩・こしょうしながらじゅーーーっと両面焼く。
・両面焼いたら、片方にケチャップを塗り、またまたじゅーーっと。今度は弱火。
・ケチャップがあたたまったら、その上に溶けるチーズをのせ、ふたをして蒸し焼きする。
・チーズが溶けかかってきたら、取り出しておいたベーコンをのせ、再びふたをして蒸し焼きする。
*+*+*+*+*+*+*
・この組み合わせ、とうふじゃなくおもちなどでやっても勿論おいしそうだけど、
おもちはお弁当に入れられないからなあ。
・和風にんじんグラッセ、まな菜のごま和え
炒め豆腐もおいしいかも!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析