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今日は”しょうゆ文化じゃない国”でアボカドを食べる、っていう妄想のもと、手を動かしたらこんなものが。
・アボカドは種のまわりにぐるりと包丁を入れて、半分に切り、種を取り出し、皮をむく。
・適当な大きさにぶつ切りにし、ボウルに入れて塩こしょうし、ライム(なければレモン)汁をたっぷりかける。
・ドライマンゴーとくるみは粗みじんに切る。セロリも少々、細かく切っておく。
・アボカドが入ったボウルにマンゴー、セロリを入れ、塩をふる。混ぜる。
・味を見ながら塩・コショウ、ライムで調味し、くるみをいれて大きく混ぜる。
最後に一振り、ナンプラーをふる。
*+*+*+*+*+*+*
・がっつり混ぜて(つぶして)ディップにしても。
ライムはたっぷりが好き。
・アボカドは種のまわりにぐるりと包丁を入れて、半分に切り、種を取り出し、皮をむく。
・適当な大きさにぶつ切りにし、ボウルに入れて塩こしょうし、ライム(なければレモン)汁をたっぷりかける。
・ドライマンゴーとくるみは粗みじんに切る。セロリも少々、細かく切っておく。
・アボカドが入ったボウルにマンゴー、セロリを入れ、塩をふる。混ぜる。
・味を見ながら塩・コショウ、ライムで調味し、くるみをいれて大きく混ぜる。
最後に一振り、ナンプラーをふる。
*+*+*+*+*+*+*
・がっつり混ぜて(つぶして)ディップにしても。
ライムはたっぷりが好き。
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