×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
小さい蒸しだこさんがを1ぱいまるっと食べるには、
火を通したい(あたまの部分を、生で食べる勇気がない・・)。
トマトソースがあれば簡単にできる一品を。
・たまねぎは薄いくし切りにする。
ベーコンは縦半分に切った後、横に1cm幅くらいの細切り、たこは適当な大きさにぶつ切りする。
・鍋にオリーブ油とにんにくみじんを熱し、香りがたったらベーコンを加えて炒め、
油が出てきたら、玉ねぎを加え、塩・胡椒をして軽く色づくまで炒める。
・たこを加え、さっと油が回る位にいためる。
・トマトソースと、ローリエ、ローズマリーを加え、更に全体にソースがまわるようにざっと炒めたら、
白ワインをだーっと加え、ふたをする。
・煮立ってきたらごく弱火にし、ふたをして1H程煮込む。
・ふたを半分ほど開けて、さらに30min~1H煮込む。
*+*+*+*+*+*
・白ワインは結構思い切ってたっぷり入れる。
・ごはんと一緒に食べても。
甘くない白ワインかな。でもさわやか過ぎずコクがあるものを。
火を通したい(あたまの部分を、生で食べる勇気がない・・)。
トマトソースがあれば簡単にできる一品を。
・たまねぎは薄いくし切りにする。
ベーコンは縦半分に切った後、横に1cm幅くらいの細切り、たこは適当な大きさにぶつ切りする。
・鍋にオリーブ油とにんにくみじんを熱し、香りがたったらベーコンを加えて炒め、
油が出てきたら、玉ねぎを加え、塩・胡椒をして軽く色づくまで炒める。
・たこを加え、さっと油が回る位にいためる。
・トマトソースと、ローリエ、ローズマリーを加え、更に全体にソースがまわるようにざっと炒めたら、
白ワインをだーっと加え、ふたをする。
・煮立ってきたらごく弱火にし、ふたをして1H程煮込む。
・ふたを半分ほど開けて、さらに30min~1H煮込む。
*+*+*+*+*+*
・白ワインは結構思い切ってたっぷり入れる。
・ごはんと一緒に食べても。
甘くない白ワインかな。でもさわやか過ぎずコクがあるものを。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
11 | 2024/12 | 01 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析