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お茶漬けだけでもうち帰ってたべたいなあ。
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2,3日前に作ったじゃがミント(手前)。
本当に簡単で、白ワインなんかにあう。作りたてはミントも緑色のまんまでいろどりもキレイだ。


110509.jpg















・蒸かしたおいも(ゆでても)の皮をむいて、適当な大きさにつぶして、塩こしょう、オリーブオイルで調味
(好みでほんのちょっとの白ワインビネガーを垂らしても)、混ぜる。

・冷蔵庫でひやしておく。

・結構な量のミントの葉を適当に刻んでおく。

・食べる直前に冷やしておいたおいもを冷蔵庫から出し、刻んだミントと和える。

*+*+*+*+*+*
【今日の夕飯】
じゃがミント/ニンジンと兜しょうがのみそスープ(昨日のお味噌汁に発酵バターをすこし)/にんにくの芽とじゃこのアーリオ・オーリオ風
菜飯

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お味噌汁にバターを少し浮かべると、うまい。

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