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ワインでご飯炊いたら、キレイかなーと思い立ったので。
・お米はふつうに研いで、30min程水につけておく。水は、おこめがやっと隠れるくらいの量にしておく。
・フライパンにオリーブ油少々+にんにくみじんを熱し、適当な大きさに切ったベーコンをいためる。
・油が出てきたら、粗みじんにした玉ねぎを投入し、半透明になるまで炒め、塩こしょうする。
(あとでさらに加熱するのでそれほど一生懸命じゃなくても・・・)
・水につけておいたお米を炊飯器に水ごと入れ、小さじ1程の塩を投入する。
足りない水分は炊飯器の既定の目盛まで赤ワインを注ぎ足す。
・粗熱を取ったベーコンとたまねぎを、お米の上に投入し、普通に炊く。
・炊きあがったら、一口大に切った生ハムと、胡椒を振り入れ、全体をざっくり混ぜる。
*+*+*+*+*+*+*
・ワインは安いものでOK。
・味が足りない場合は、ワインを注いだ後、耳かき程度のコンソメを砕いたものを加えても。
こしょうたっぷりが好き。
・お米はふつうに研いで、30min程水につけておく。水は、おこめがやっと隠れるくらいの量にしておく。
・フライパンにオリーブ油少々+にんにくみじんを熱し、適当な大きさに切ったベーコンをいためる。
・油が出てきたら、粗みじんにした玉ねぎを投入し、半透明になるまで炒め、塩こしょうする。
(あとでさらに加熱するのでそれほど一生懸命じゃなくても・・・)
・水につけておいたお米を炊飯器に水ごと入れ、小さじ1程の塩を投入する。
足りない水分は炊飯器の既定の目盛まで赤ワインを注ぎ足す。
・粗熱を取ったベーコンとたまねぎを、お米の上に投入し、普通に炊く。
・炊きあがったら、一口大に切った生ハムと、胡椒を振り入れ、全体をざっくり混ぜる。
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・ワインは安いものでOK。
・味が足りない場合は、ワインを注いだ後、耳かき程度のコンソメを砕いたものを加えても。
こしょうたっぷりが好き。
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