×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おかゆにしようかと思ってたけれど、
”うーん、なんだかフレンチトースト食べたい”てわけで、前の晩に冷凍してあったフランスパンを出しておいた。
冷蔵庫が大きいって、便利ね。
・フランスパンは2~3cm厚くらいに切る。
・たまごをボウルに割り入れて溶きほぐし、牛乳、黒砂糖、はちみつをいれて良く混ぜる。
・バットなど、平たくて深めの容器にフランスパンを重ならないように並べ、
卵液を上からかけ回しながら入れる。
ひっくりかえしたりして、十分にパンに液をしみこませる。
・フライパンにバターを熱し、卵液に浸したパンを並べる。
弱火で片面10minくらい、気長に焼く。
*+*+*+*+*+*+*+*
・なんちゃらホテルのレシピでは、卵液しみこませる時間が片面2H以上とかみたい!
・・てのをどこかで読んで、前の晩から用意してじゅーーーうぶんにしみこませて焼いた時は、
確かに格段おいしかった。時間がある時はお試しを。
・好みでシナモンパウダーなどをふっても。
・オレンジ、じゃがミント、みそバタースープ
パンベルデュ、とかも言うそうね。
”うーん、なんだかフレンチトースト食べたい”てわけで、前の晩に冷凍してあったフランスパンを出しておいた。
冷蔵庫が大きいって、便利ね。
・フランスパンは2~3cm厚くらいに切る。
・たまごをボウルに割り入れて溶きほぐし、牛乳、黒砂糖、はちみつをいれて良く混ぜる。
・バットなど、平たくて深めの容器にフランスパンを重ならないように並べ、
卵液を上からかけ回しながら入れる。
ひっくりかえしたりして、十分にパンに液をしみこませる。
・フライパンにバターを熱し、卵液に浸したパンを並べる。
弱火で片面10minくらい、気長に焼く。
*+*+*+*+*+*+*+*
・なんちゃらホテルのレシピでは、卵液しみこませる時間が片面2H以上とかみたい!
・・てのをどこかで読んで、前の晩から用意してじゅーーーうぶんにしみこませて焼いた時は、
確かに格段おいしかった。時間がある時はお試しを。
・好みでシナモンパウダーなどをふっても。
・オレンジ、じゃがミント、みそバタースープ
パンベルデュ、とかも言うそうね。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(07/03)
(07/02)
(07/01)
(06/27)
(06/26)
(06/25)
(06/24)
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/07 おかずの星運営事務局]
[06/06 riqo]
[06/06 yuchan]
最新TB
プロフィール
HN:
riqo
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(12/03)
(12/03)
(12/04)
(12/06)
(12/13)
(12/14)
(12/17)
アクセス解析